16+
Происшествия / 9 января 16:51

Жительница Франции разыскивает пропавшего по дороге в Курган брата–инвалида

Жительница Франции разыскивает пропавшего по дороге в Курган брата–инвалида

С просьбой о помощи в поиске брата в курганские паблики обратилась София Боква. Женщина пояснила, что Михаил пропал в ночь с 13 на 14 декабря прошлого года по дороге в Курган.

Фото из семейного архива Софии Боква.
Фото из семейного архива Софии Боква.

София живет во Франции, но каждый день общается с родным братом, живущим в Екатеринбурге, по интернету. Однако с 13 декабря мужчина не выходит на связь.

— Последний раз я разговаривала с братом по видеосвязи 12 декабря. Он рассказал, что сделал дома уборку и что у него все хорошо. О своих планах Михаил мне не уточнял, – пояснила ИА KURGAN.RU София Боква.

На следующий день София вновь звонила брату, но он уже не отвечал. В течение нескольких дней женщина не беспокоилась, так как раньше такое бывало – у Михаила заканчивался трафик.

— Тревогу я забила где-то 17 декабря, когда опять позвонила брату и вместо гудков услышала: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я обзвонила родственников в Кургане, но никто не видел Михаила, тогда я сообщила о его пропаже в полицию Екатеринбурга и они начали проверку, – продолжала делиться София.

Спустя пару дней Софии позвонили сотрудники полиции и сказали, что нужно проверить квартиру брата. Женщине ничего не оставалось, как прилететь в Россию.

— Запасные ключи были только у меня, поэтому 22 декабря я прилетела в Екатеринбург. Полицейские проверили жилье брата, но там все было хорошо. Также они выяснили, что Михаил покупал билет на автобус Екатеринбург-Курган и 14 декабря должен был прибыть в Курган, – уточнила София.

София связалась с перевозчиком и выяснила, что ночной рейс прошел без происшествий. Все это время женщина мониторила медучреждения Екатеринбурга, а родственники из Кургана постоянно обзванивают местные здравницы.

— Я разместила в социальные сети просьбу найти брата и попутчиков, которые могли с ним ехать в ночь исчезновения. Это был рейсовый автобус 534. Из Екатеринбурга он выехал в ночь с 13 на 14 декабря. Может быть кто-то видел Михаила в пунктах остановки автобуса: Водолазово, Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье, – добавила София.

София также пояснила, что Михаил инвалид 2 группы:

— Он страдает психическим расстройством, но поведение у него адекватное. У Миши рабочая группа. Он не сидит без дела. Регулярно подрабатывает. Только последние два месяца испытывал трудности с трудоустройством.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, куда обратилось ИА KURGAN.RU, подтвердили данный факт и пояснили следующее:

— Сыщики уголовного розыска города Екатеринбурга обследовали квартиру пропавшего Михаила Иванова. По обстановке было понятно, что мужчина готовился к отъезду: отключил от сети электроприборы, перекрыл краны с водой. По предварительным данным, мужчина сел на рейс Екатеринбург-Курган. Дальнейшее его местонахождения устанавливается. Проводится проверка, – уточнил Валерий Горелых, глава пресс-службы ведомства.
Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме