16+
Происшествия / 17 декабря 2018 10:57

Молодая мама с новорожденным остались без крова: дом уничтожил пожар

Молодая мама с новорожденным остались без крова: дом уничтожил пожар

В селе Медведское Щучанского района женщине пришлось обратиться за помощью в прокуратуру. Вместе с большой радостью к ней пришло и большое горе: молодая мама с новорожденным малышом осталась без крова. Пока она лежала в больнице, будучи беременной, ее дом уничтожил пожар. Но никакой помощи от местных властей она так и не получила.

Фото с сайта www.vkonline.ru.
Фото с сайта www.vkonline.ru.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что со стороны муниципалитета в связи с трудной жизненной ситуацией в семье никаких мер по оказанию помощи не принималось, вопрос о предоставлении жилья не рассматривался, — сообщила Мария Мельникова, старший помощник прокурора Курганской области.

В адрес администрации села Медведское прокурор района внёс представление, лишь после этого молодой маме дали жилье по договору социального найма, где она сейчас и живет со своим малышом.

— Кроме того, прокуратурой области в связи с ненадлежащим рассмотрением вопроса о предоставлении женщине материальной помощи в региональное Управление реабилитации территории и защиты населения внесено представление, его рассмотрение находится на контроле надзорного ведомства, — добавили в пресс-службе прокуратуры.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме