16+
Происшествия / 13 декабря 2018 12:35

Трое друзей воровали деньги с банковских карт россиян: их обвиняют в 45 преступлениях

Трое друзей воровали деньги с банковских карт россиян: их обвиняют в 45 преступлениях

Трое жителей Кургана занимались хищением денег с банковских карт населения. От действий местных аферистов пострадали жители разных регионов России. Злоумышленников обвиняют в 45 преступлениях.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, они рассылали смс-ки на случайные номера, в которых абонентам сообщалось, что их банковская карта заблокирована.

— Когда потерпевшие перезванивали по номеру телефона, указанному в сообщении, злоумышленники представлялись сотрудниками банка. Потерпевшие выполняли все указания «банковских работников». Они называли номер карты, срок ее действия, код с обратной стороны карты и пароли, которые поступали им в смс-сообщениях, после чего денежные средства со счетов жертв были перечислены на счета обвиняемых, — объяснили схему обмана в полиции.

Оперативникам удалось установить и задержать трех участников организованной группы, все они оказались местными, ранее не судимыми.

Для ведения своего «бизнеса» они сняли квартиру, где при обыске полицейские изъяли мобильные телефоны, сим-карты и ноутбук.

Общий ущерб от деятельности злоумышленников составил около 250 тысяч рублей. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Вердикта молодые люди дожидаются, находясь под подпиской о невыезде.

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме