16+
Происшествия / 7 декабря 2018 13:41

Рабочий на ходу выбил себе глаз

 Рабочий на ходу выбил себе глаз

В Курганской области электромонтер получил тяжелую травму глаза. К настоящему времени расследование несчастного случая завершено.

Фото с сайта www.суеверия.ру.
Фото с сайта www.суеверия.ру.

Как сообщает Трудовая инспекция региона, ЧП произошло в Курганском нефтепроводном управлении АО «Транснефть-Урал». 14 ноября 2018 года в 09:10 электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования должны были перенести элементы металлоконструкции вышки — из помещения закрытого распределительного устройства в помещение приточной вентиляции электрозала нефтенасосной, которое расположено на расстоянии 122 метра.

В 10 часов один из электромонтеров взял сразу три гантели секции. При входе в дверной проем конец одной из гантелей зацепился за дверь, а работник продолжил движение по инерции и ударился левым глазом о второй конец гантели, получив травму глаза.

Медики ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн» диагностировали у мужчины проникающее ранение роговицы левого глаза, что считается травмой тяжелой степени.

— По результатам проведенного расследования комиссия установила, что причина данного несчастного случая заключается в неосторожности и непредусмотрительности пострадавшего при передвижении в производственном помещении, — сообщает Трудовая инспекция Курганской области. — Комиссия квалифицировала его как связанный с производством и подлежащий учету и регистрации в Курганском нефтепроводном управлении АО «Транснефть-Урал».

Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме