16+
Происшествия / 5 декабря 13:39

Задержана банда «черных лесорубов»

Задержана банда «черных лесорубов»

В Мишкинском районе Курганской области задержана банда «черных лесорубов». Незаконно срубленный лес, который перевозили на двух КамАЗах, оценивается в 700 тысяч рублей, но это оказалось лишь «вершиной айсберга».

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области.

Группа лиц вела незаконную рубку деревьев на территории Зауралья на протяжении долгого времени. Дело было поставлено на поток: от заготовки леса до его сбыта. Днем рабочие пилили лес, а вечером и ночью скрытно вывозили с помощью тяжелой техники и погрузчиков. Затем древесина перерабатывалась на пилораме, которая принадлежит жене одного из фигурантов. Женщина также проходит в качестве подозреваемой по данному уголовному делу.

— Подозреваемые проверяются на причастность еще к девяти эпизодам преступной деятельности на территории Кетовского, Мишкинского и Белозерского районов, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сейчас правоохранительные органы собирают доказательственную базу. По предположениям следователей, ущерб от действий группы «черных лесорубов» исчисляется несколькими миллионами рублей.

Двое фигурантов дела на время следствия находятся под подпиской о невыезде. В отношении предполагаемого организатора «бизнеса» и владелицы лесопилки мера пресечения избирается.

— За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере уголовным кодексом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, — добавили в полиции.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Болельщица

Они так всю Курганскую область выпилили, и все знают...По всей видимости с подачи Шумкова стали возбуждаться дела, а то так бы и сидели пока ветер с р.Тобол всех не сдул в р.Исеть

Галина

Точно также и происходит в селе Колташево Кетовского района . на местной пилораме .Днем пилят в лесу , а ночью тракторами вывозят на пилораму , Власти знают об этом . но ничего не предпринимают. наверно ещё и способствуют молчанием.Это уже на протяжении 5 лет .

Материалы по теме