16+
Происшествия / 4 декабря 10:17

«Гастролер» из Волгограда разыграл комедию и обворовал зауральского пенсионера

«Гастролер» из Волгограда разыграл комедию и обворовал зауральского пенсионера

Пенсионер отказался купить куртку и лишился всех сбережений. Нечистого на руку «продавца» задержали в соседнем регионе. Им оказался «гастролер» из Волгограда.

Фото с сайта www.vyatka-grad.ru.
Фото с сайта www.vyatka-grad.ru.

Не так давно в дом к 78-летнему пенсионеру в селе Верхнесуерское Варгашинского района постучался мужчина и предложил купить у него куртку. Однако престарелый хозяин отказался брать товар. Тогда злоумышленник попросил его принести водички. Пока дедушка ходил до кухни, шустрый «гастролер» успел прошарить самые популярные места в доме, где пожилые люди обычно хранят деньги. Пенсионеру не повезло, вор нашел около двухсот тысяч рублей, лежащих под матрасом, и скрылся.

Заполучив крупный куш, злоумышленник поехал в Челябинскую область. Однако «гастроли» были недолгими. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан зауральскими полицейскими на съемной квартире в городе Магнитогорске.

Часть похищенного 39-летний «гастролер» успел потратить, остальное у него изъято. В настоящее время его заключили под стражу. Если его вина будет доказана в суде, то на свободу он выйдет лишь спустя шесть лет.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме