16+
Происшествия / 30 ноября 2018 9:36

Пьяный лихач на «копейке» покалечил пассажирку и получил срок

Пьяный лихач на «копейке» покалечил пассажирку и получил срок

Вечером 25 мая пьяный лихач гонял по улицам Катайска на своей «копейке». Рядом с ним в салоне находилась бесстрашная пассажирка, которая получила травмы во время заноса. Горе-водителю дали срок.

mport.ua
mport.ua

34-летняя женщина уселась в отечественную «классику» к пьяному водителю, не пристегнулась ремнем безопасности, и он нажал педаль газа в пол. В районе доме № 152 по улице Ленина на скорости более 100 км/ч «копейка» стала неуправляемой. Авто съехало в кювет и перевернулось. В результате этого пассажирка получила травмы и была госпитализирована в медицинское учреждение.

Стражи порядка выяснили, что ранее мужчина уже был лишен водительского удостоверения за аналогичное нарушение. Однако урок не пошел ему впрок и любитель пьяной езды вновь уселся за руль подшофе.

Катайский районный суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Осужденный посчитал этот приговор суровым и подал апелляционную жалобу. Однако Курганский областной суд оставил ее без изменений. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме