16+
Происшествия / 29 ноября 2018 9:21

В шоколадке оказался наркотик

В шоколадке оказался наркотик

Молодой человек — житель Алтайского края — был задержан на курганском вокзале со «спайсом» в кармане. Наркотик был спрятан в шоколадку.

Фото с сайта www.amic.ru.
Фото с сайта www.amic.ru.

19-летний парень был остановлен линейными полицейскими 29 августа. Он ходил в здании железнодорожного вокзала с явными признаками опьянения. Стражи порядка проверили подозрительного посетителя. При личном досмотре у него обнаружили и изъяли сверток из-под шоколадки, внутри которого находилось вещество черно-коричневого цвета. Непонятная смесь была направлена на экспертизу, которая показала, что вместо шоколада в свертке — наркотики.

— Задержанный пояснил, что наркотик приобрел в Кургане для личного употребления.

Проверка показала, что мужчина нигде не работает и не учится, ранее неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, — пояснили в Штабе Курганского ЛО МВД России на транспорте.

В отношении приезжего возбудили уголовное дело, которое было рассмотрено в Курганском городском суде. Молодому человеку вынесен приговор — лишение свободы сроком 3 года 6 месяцев. Отбывать наказание житель Алтайского края будет в исправительной колонии общего режима.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме