16+
Происшествия / 27 ноября 2018 11:00

Двое курганцев травили весь город поддельным алкоголем и сигаретами

Двое курганцев травили весь город поддельным алкоголем и сигаретами

Курганская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, которые торговали поддельным алкоголем и сигаретами в масштабах города. Вся изъятая у них контрафактная продукция потянула на сумму более 8 830 000 рублей.

Фото с сайта www.iphones.ru.
Фото с сайта www.iphones.ru.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что в прошлом году обвиняемые продавали населению со складов, расположенных по ул.Омской и по ул.Некрасова, алкогольную продукцию и табачные изделия, маркированные поддельными федеральными специальными марками. Опасная продукция шла нарасхват, поскольку цены на спиртное были существенно ниже рыночной стоимости легальных алкоголя и сигарет.

— Согласно заключению судебных экспертиз, продаваемая продукция не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — комментируют в прокуратуре.

Количества этой «отравы» хватило бы, чтобы навредить здоровью огромного числа людей.

Сейчас уголовное дело уже передано в суд. Если «бизнесменов» признают виновными, они могут отправиться за решетку на срок до 6 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

KURGAN.RU

Димон, а сведения о том, где купить всякую гадость, нельзя публиковать по закону, поэтому - увы.

Димон

В какие магазины шла продукция? Где реализовывалась? Без этого новость никчемная. Примерно из серии: чиновники все воры.

Материалы по теме