16+
Происшествия / 26 ноября 2018 10:01

На частное объявление «клюнул» мошенник и оставил семью продавца без денег

На частное объявление «клюнул» мошенник и оставил семью продавца без денег

Жительница Кургана лишились крупной суммы денег после того, как разместила в интернете объявление о продаже дивана.

На номер, указанный в объявлении, позвонил мужчина, который проявил заинтересованность и сказал, что готов купить мебель. Он предложил перевести деньги на банковский счет женщины-продавца. Для этого она должна была назвать номер карты, срок ее действия и код с оборотной стороны карты, а также пароли, которые поступят ей в смс-сообщениях. Получив все данные, звонивший сказал, что перевод никак не проходит, тогда потерпевшая предложила перевести нужную сумму на карту ее дочери. В результате злоумышленник с двух банковских карт похитил 59 тысяч рублей.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

По факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области отмечают, что мошенничество в Интернете приобретает все большие масштабы. Злоумышленники изобретают новые уловки по выманиванию денег у доверчивых граждан. Полицейские напоминают гражданам:

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

— ни в коем случае не перечислять деньги на электронные кошельки и лицевые счета мобильных телефонов, так как Интернет-магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме; если просят оплатить товар с использованием терминалов экспресс-оплаты или перевести деньги на электронный кошелек, вероятней всего – это мошенники;
— необходимо внимательно посмотреть дату создания (регистрации) сайта, его рейтинг, прочитать отзывы других покупателей, узнать, какие риски и гарантии ожидают покупателя; в случае малейшего сомнения – отказаться от приобретения товара.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме