16+
Происшествия / 23 ноября 2018 17:37

Водителю «Зауральских напитков», который задавил пенсионерку, дали полтора года колонии-поселения

Водителю «Зауральских напитков», который задавил пенсионерку, дали полтора года колонии-поселения

При развороте во дворе водитель ООО «Зауральские напитки» не заметил пенсионерку и переехал ее задним колесом.

Фото с сайта www.45.ru.
Фото с сайта www.45.ru.

Курганский городской суд огласил приговор 23-летнему водителю фирмы «Зауральские напитки». Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Трагедия случилась 24 сентября этого года. Около двух часов дня молодой человек доставил питьевую воду фирмы «Зауральские напитки» в дом №58 по ул. Савельева в городе Кургане. Двигаясь задним ходом на грузовом фургоне ГАЗ-2790 во дворе, он не убедился, что маневр будет безопасен, не учел особенности своего автомобиля, видимость направления движения и не прибегнул к помощи других лиц. В результате ГАЗ задним колесом наехал на 65-летнюю местную жительницу. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Суд учел позицию государственного обвинения и признал мужчину виновным. Уголовный кодекс позволял приговорить его к 5 годам лишения свободы. Но молодому человеку назначили 1 год 6 месяцев колонии-поселения и на 2 года лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме