16+
Происшествия / 23 ноября 2018 9:24

Опасный маневр курганского водителя погубил троих молодых людей

 Опасный маневр курганского водителя погубил троих молодых людей

Из-за спешки курганского водителя произошла страшная авария, в которой погибли трое молодых людей.

Фото с сайта www.youfon.net.
Фото с сайта www.youfon.net.

Накануне, 22 ноября, 55-летнему жителю Зауралья Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор, признав его виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла этим летом. В материалах уголовного дела сообщается о том, 18 июня 2018 года курганец на ВАЗ 21124 Лада 112 поехал на вахту в г. Мегион (ХМАО-Югра). На 258 км федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, которая проходит через Тобольский район, водитель решил совершить обгон и выехал на встречную полосу, создав опасность для автомобиля «Лада Приора», за рулем которой находился 25-летний водитель. Молодой человек, уходя от столкновения, выехал на обочину, а курганец не стал совершать обгон и вернулся на свою полосу, продолжив путь. В это время на дороге разыгралась драма. «Приору» занесло на обочине и отбросило на встречную полосу, где в это время двигалась фура Volvo. Произошел сильнейший удар, от которого грузовик слетел в кювет.

Водитель «Приоры» и двое пассажиров в возрасте 18 и 22 лет погибли. Один из пассажиров скончался на месте аварии, жизни водителя и другого пассажира еще пытались спасти медики, но от полученных ран пострадавшие скончались в реанимации — один 18 июня, другой 26 июня. Лишь чудом выжил в этой аварии 19-летний пассажир, здоровью молодого человека был причинен вред средней тяжести.

Курганец по ориентировке был остановлен сотрудниками ДПС возле поселка Салым (ХМАО). Он даже не знал, что из-за его опасного маневра погибли люди. Свою вину в ДТП он признал.

По данным курганской и тюменской прокуратур, мужчине назначили два года лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении. Три года ему нельзя будет садиться за руль. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибших в общей сложности более 2,3 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме