16+
Происшествия / 21 ноября 2018 16:46

Курганский полицейский похищал чужое оружие ради пополнения своей коллекции

Курганский полицейский похищал чужое оружие ради пополнения своей коллекции

Сотрудник органов загубил себе карьеру из-за своей преступной страсти: полицейский похищал оружие, которое граждане сдавали для последующей утилизации — так он пополнял свою оружейную коллекцию.

Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.

Бывшему начальнику отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г. Кургану вменяется 7 преступлений по статье «хищение огнестрельного оружия, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения», 9 преступлений по статье «злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», и 2 преступления — «хищение чужого имущества путем присвоения, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения».

Как сообщает СУ СКР по Курганской области, в 2013-2015 годах обвиняемый, являясь должностным лицом правоохранительного органа и имея постоянный свободный доступ к оружию, которое сдавали простые граждане для дальнейшей утилизации, похищал его. Он просто забирал его себе и оформлял соответствующие разрешительные документы.

— Похищенное оружие хранилось у обвиняемого и было изъято следователем при проведении следственных действий. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам в результате преступной деятельности обвиняемого, составляет более 90 тысяч рублей, — рассказал Евгений Гречкин, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области.

Преступная деятельность экс-полицейского была выявлена сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Курганской области. Помощь в расследовании оказали сотрудники Управления Росгвардии.

Сейчас у следствия собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем уголовное дело передано в суд на рассмотрение.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме