16+
Происшествия / 21 ноября 2018 11:24

В скандальном деле подполковника МЧС вскрылся новый преступный эпизод

В скандальном деле подполковника МЧС вскрылся новый преступный эпизод

В ходе расследования уголовного дела в отношении подполковника МЧС — начальника одной из пожарных лабораторий Курганской области вскрылся еще один эпизод преступной деятельности.

Фото с сайта www.vsluh.ru.
Фото с сайта www.vsluh.ru.

Напомним, мужчина обвиняется в ряде преступлений. Он заставлял своих подчиненных возвращать выданные им премии (поборы с коллектива составили 270 тысяч рублей). Мошенничал со служебными автомобилями — через знакомых изготавливал документы о якобы проведенном техобслуживании, а после велел бухгалтерии оплатить предоставленные счета.

— В настоящее время выявлено еще одно хищение государственных денежных средств путем обмана, — сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области. — В июле 2017 года обвиняемый, временно исполняя обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области, поручил бухгалтерии оплатить покупку офисной бумаги на сумму 60 тыс. рублей, заставив подписать товарную накладную о якобы поступившем в пожарную лабораторию товаре. После он приехал на склад магазина, где лично получил 315 упаковок офисной бумаги формата А4, которую тут же продал неустановленному лицу за сумму 48 тыс. рублей.

Полученные деньги подполковник прикарманил. Сейчас на него возбуждено еще одно дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Расследование продолжается.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Q

Молодца! С бумагой хорошо придумал, только лучше было с туалетной промахинировать, типа как расходники и уже потратили..))

Гость

В той пожарной лаборатории курганской мчс вообще что тварится, и все тио и гладко надо туда проверки направить в расплох застать, а то что то зажирели там понятно на чем.

Материалы по теме