16+
Происшествия / 18 ноября 2018 10:43

Автокатастрофа на трассе: сегодня утром столкнулись два большегруза, один из водителей погиб

Автокатастрофа на трассе: сегодня утром столкнулись два большегруза, один из водителей погиб

Сегодня утром, 18 ноября, на 240 км трассы «Иртыш» в Кетовском районе произошла жуткая авария: столкнулись два большегруза, один из водителей погиб.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, информация о ДТП поступила в восемь утра. Обе фуры были груженые: одна из них перевозила автомобили, другая овощи. От удара груз разбросало по дороге. Проезжавшие там люди приходили в ужас: весь асфальт был словно в чьих-то останках, но подъехав поближе, понимали - это лишь упаковка, сетки красного цвета, в которых находился картофель.

- Движение было реверсивное, на месте работали спасатели областной поисково-спасательной службы, помощь также прибывших пожарных не потребовалась, возгорания не было, - сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Спасатели с помощью гидравлического инструмента извлекли, по предварительным данным, погибшего водителя одного из большегрузов, а также осуществили фиксацию автомобилей.

Всего от МЧС было задействовано 9 человек и 2 единицы техники.

Обстоятельства трагедии выясняются.

Специалисты напоминают водителям, что зимняя дорога таит в себе массу опасностей, в связи с чем всем, кто находится за рулем, следует быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим и уважительно относиться к остальным участникам дорожного движения.

Фото с места ДТП предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Курганской области.

Автор: Алла Маковеева

Адам Козлевич

Жуткая авария, это когда фура столкнулась со школьным автобусом и погибли в результате 20+ пионеров. А так это просто рядовое ДТП.

Материалы по теме