16+
Происшествия / 17 ноября 2018 9:19

Юнцы, державшие в страхе автовладельцев, предстанут перед судом

Юнцы, державшие в страхе автовладельцев, предстанут перед судом

Кражи имущества из салонов машин или даже самого авто - этим промышляли двое курганских юнцов, державших в страхе автовладельцев. Теперь за ряд преступлений злоумышленникам придется ответить перед судом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Двое парней, один из которых несовершеннолетний, обвиняются в кражах, в том числе со значительным ущербом, и угоне.

По версии следствия, в начале августа 2018 года подросток, который уже имеет судимости за имущественные преступления, разбил стекло передней пассажирской двери автомобиля ВАЗ 21013 и забрался в салон. Из машины он похитил автомагнитолу, автомобильное зарядное устройство и другие вещи, после чего скрылся.

Позднее он совершил еще ряд преступлений, но уже с помощником - 18-летним приятелем. В том же месяце парни, обнаружив незапертый автомобиль ВАЗ 111130-22, уселись в него и отогнали в пункт приема металла. Хозяину был причинен ущерб на сумму более 58 тысяч рублей.

Вскоре автоворам снова «повезло»: на улице города им опять попался незапертый автомобиль. Но юнцы проехали на нем всего 7 метров и двигатель заглох. Тогда парни забрали из салона автомагнитолу, автомобильное зарядное устройство, GPS-навигатор, колонки и прочие вещи и попытались скрыться. Но тут удача отвернулась от них. Бдительный прохожий, заметив идущего навстречу подростка, который тащил в охапке краденое имущество, сообщил в полицию.

Как рассказала Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области, в ходе предварительного следствия оба обвиняемых признали свою вину. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме