16+
Происшествия / 16 ноября 9:41

Мать сбилась с ног в поисках сына, а он лежал убитый в колодце

 Мать сбилась с ног в поисках сына, а он лежал убитый в колодце

Двое жителей Зауралья получили внушительные сроки за убийство молодого человека.

Фото с сайта www.en-media.tv.
Фото с сайта www.en-media.tv.

Предприниматель из Щучье закрыл свое ИП, но продолжил свою деятельность халтурами – строительно-отделочными работами. Ему помогал местный 27-летний парень. После ссоры молодой человек ушел от частника, но оплату так и не получил. Чтобы не платить долги, «работодатель» решил от него попросту избавиться.

Мало того, что частник не заплатил напарнику ни копейки за объект, так еще и присвоил все его инструменты. «Кинутый» работник постоянно требовал положенную оплату, но тот игнорировал или «кормил завтраками». Однажды обманутый просто врезал бессовестному работодателю и забрал у него сотовый телефон в качестве залога. Пообещал отдать после того, как тот выполнит свои обязательства и всё выплатит. Но тут дело приобрело другой поворот. Предприниматель побежал в полицию и написал на приятеля заявление. После вмешательства правоохранительных органов, нечистому на руку «ИПэшнику» пришлось вернуть парню инструменты, последнему же выписали административный штраф пять тысяч рублей за его поведение.

Казалось бы, проблема исчерпана, но злопамятный 33-летний «бизнесмен» лишь накапливал обиду и всякий раз пытался хоть как-то нагадить парнишке. О своих обидах на бывшего помощника он рассказал новому напарнику — 18-летнему юноше. Тот ответил, что готов помочь «наказать» подлеца. Вскоре им представился такой шанс.

Вечером 16 сентября пьяные напарники проезжали по улицам г.Щучье и заметили того, кому так хотят отомстить. Так как молодой помощник предпринимателя был не знаком с его недругом, то было принято решение, что именно он под любым предлогом заманит его в ловушку.

Уже через пару минут они оказались в темном переулке. Там же стояла «семерка», из которой вышел главный мститель. Злоумышленники повалили парня с ног, избили, ударили топором по голове и закинули обмякшее тело в багажник.

Машина остановилась через несколько километров на территории заброшенных садов, где продолжилась казнь. Затем изверги потащили труп к колодцу, взяв его за руки и за ноги. Бросили в глубину, а сверху закидали мусором и ветками, которые валялись неподалеку.

Вернувшись в Щучье, они развели костер и сожгли вещи своей жертвы, оставленные в багажнике. Также в огонь попала и их одежда, на которой осталась кровь.

Мать погибшего, забеспокоившись, что от сына долго нет никаких вестей и звонков, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его пропаже. Начались поиски, и спустя некоторое время ей сообщили страшное известие.

Преступники были уверены, что полностью замели следы, но, как оказалось, глубоко заблуждались. После задержания 18-летний убийца полностью во всем признался, а вот зачинщик кровавой расправы поступил иначе. Он решил свалить всю вину на молодого подельника. Однако следствие вывело всех на чистую воду.

— На основании собранных СУ СКР по Курганской области доказательств, Щучанский суд приговорил осужденных к реальному сроку, – уточнила старший помощник руководителя ведомства Людмила Половникова.

Одному из злоумышленников назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, второму - 12 лет 6 месяцев. Оба они будут отбывать свое наказание в колонии строгого режима.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме