16+
Происшествия / 10 ноября 2018 8:49

Болел за металл. Директору МУП грозит 10 лет колонии за обрезанную теплотрассу

Болел за металл. Директору МУП грозит 10 лет колонии за обрезанную теплотрассу

44-летний курганец предстанет перед судом по обвинению в «Присвоении или растрате». Он разобрал в Петуховском районе более километра водопроводных труб и сдал в пункт приема металла в надежде разбогатеть.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

В правоохранительные органы поступил сигнал об исчезновении теплотрассы. В ходе проверки сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции убедились в этом. Как установило следствие, обвиняемый, будучи директором муниципального унитарного предприятия, демонтировал недействующую теплотрассу и сдал металлические части в пункт приема. За обрезки труб и два водогрейных котла им было получено около 450 тысяч рублей. Этими деньгами экс-директор распорядился по своему усмотрению. Эксперты оценили стоимость разобранной части инженерных сетей в 1,5 млн. рублей.

Поймать злоумышленника удалось, когда он ехал в пункт приема с очередной «партией»: сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Петуховский» задержали автомобиль, в котором находилось более 60 разрезанных труб.

- Бывшему руководителю организации за содеянное может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме