16+
Происшествия / 8 ноября 13:56

Пьяный лихач убил многодетного отца. Виновника резонансного ДТП ждет суд

Пьяный лихач убил многодетного отца. Виновника резонансного ДТП ждет суд

Пьяный лихач протаранил легковушку. Убил ее водителя, а на самом — ни царапины. Виновник смертельного ДТП в ближайшее время предстанет перед судом.

Фото с сайта www.vistanews.ru.
Фото с сайта www.vistanews.ru.

Напомним, авария произошла поздним вечером 8 июля на 203 километре трассы «Иртыш» рядом с Юргамышом. Это случилось на светофоре, где ремонтируют трассу. Водитель «Шевроле Круз» на большой скорости влетел в автомобиль «Фольксваген Пассат», который остановился на красный свет. Он буквально въехал в салон «Фольксвагена» и протащил его метров 20, а затем обе машины улетели через «встречку» в кювет. После удара иномарка виновника загорелась. В «Фольксвагене» находились двое детей – их удалось спасти, а вот их отец погиб на месте. Это были туристы из города Калуги. Дома главу семьи ждали жена и еще двое ребятишек.

Со слов очевидцев, «Шевроле Круз» белого цвета на бешеной скорости обгонял все машины, при этом виляя по дороге. После ДТП он пытался скрыться с места происшествия. Затем заявил, что его машина была угнана неизвестными, которые и устроили аварию. Однако следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, после чего мужчина все-таки признал свою вину и даже помог семье погибшего материально.

Как уточнили в региональной Прокуратуре, мужчине предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела отправлены в суд для рассмотрения по существу. Если суд признает его виновным, то ему грозит лишение свободы сроком до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме