16+
Происшествия / 8 ноября 10:38

Ножом по горлу и «концы в воду». За расправу над бывшей подругой осудили зауральца

Ножом по горлу и «концы в воду». За расправу над бывшей подругой осудили зауральца

Ножом по горлу и «концы в воду». Именно так поступил 32-летний мужчина, за что отправился в колонию на длительный срок. Жертвой его преступления стала 24-летняя девушка.

Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.
Фото из материалов уголовного дела, предоставлено СУ СКР по Курганской области.

Кровавая драма разыгралась в ночь с 16 на 17 сентября прошлого года в одном из домов Звериноголовского района. Злоумышленник, находясь в доме своего дяди, устроил попойку. Изрядно напившись, он начал разборки со своей бывшей подругой. Ссора закончилась страшным кошмаром. Мужчина схватил нож и нанес им один удар по шее девушки. Родственник при этом стал невольным свидетелем случившегося, но остановить озверевшего племянника даже не пытался. Наоборот, помог ему скрыть следы преступления.

Убив подругу, мужчина помыл в доме дяди пол, а тело потерпевшей скинул в реку Тобол. Родственники девушки обеспокоились ее пропажей и забили тревогу. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Долгие поиски пропавшей без вести не давали никаких результатов.

Однако по подозрению в убийстве 1 октября прошлого года задержали и заключили под стражу потенциального убийцу.

Тело потерпевший обнаружили лишь в апреле 2018 года. Его извлекли из реки Тобол в 11,5 км от села Редуть Звериноголовского района.

Сейчас злоумышленнику вынесли приговор. Звериноголовским районным судом его приговорили к 10 годам 1 месяцу колонии строгого режима.

Как уточнили в СУ СКР по Курганской области, родственник осужденного также попал на скамью подсудимых. За сокрытие особо тяжкого преступления ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме