16+
Происшествия / 1 ноября 2018 13:55

Что упало, то пропало? Бармен курганского ресторана присвоил потерянный телефон

Что упало, то пропало? Бармен курганского ресторана присвоил потерянный телефон

На имя начальника УМВД России по Курганской области поступила благодарность от 30-летней жительницы областного центра. Она поблагодарила сотрудников сотрудников отдела полиции №1 УМВД России по г. Кургану, которые помогли вернуть ей потерянный телефон.

Фото с сайта www.ru.depositphotos.com.
Фото с сайта www.ru.depositphotos.com.

В сентябре женщина была с подругой в ресторане и, уходя, случайно оставила на столе мобильный телефон. Когда заметила пропажу и вернулась, телефона на месте уже не было. Материальный ущерб составил 4 тыс. рублей. Ситуация осложнялась тем, что в телефоне содержалась важная для потерпевшей информация.

Женщина обратилась в полицию. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что забытый телефон нашла официант и положила на барную стойку, рассчитывая, что владелец вернется и заберет его. Однако телефон присвоил 21-летний молодой человек, работающий в ресторане барменом. Похищенное у него изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Действия мужчины квалифицируются как кража, максимальное наказание за нее — до двух лет лишения свободы.

«Грамотные действия сотрудников полиции вызывают уважение, создают положительную репутацию органов внутренних дел, укрепляют законность и правопорядок, что влияет на благополучие и спокойствие граждан», – написала в благодарности владелица возвращенного телефона.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме