16+
Происшествия / 24 октября 2018 13:14

В Кургане престарелая женщина-пешеход попала в ДТП, развернувшись на «зебре»

В Кургане престарелая женщина-пешеход попала в ДТП, развернувшись на «зебре»

Утром 23 октября во 2 микрорайоне Заозерного произошла дорожная авария, в которой пострадала престарелая женщина. Думала, что не успеет перейти дорогу и развернулась прямо на «зебре».

Фото с сайта www.tver.mk.ru.
Фото с сайта www.tver.mk.ru.

79-летняя пенсионерка переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Однако неожиданно для нее загорелся красный цвет. Бабушка, вместо того, чтобы идти дальше, развернулась и направилась в обратную сторону. Такого поворота событий не ожидал никто, в том числе 44-летний водитель автомобиля BYD F3, который уже начал движение. Именно под колеса его авто и попала пенсионерка.

В результате происшествия пожилая женщина получила телесные повреждения. Обстоятельства ДТП выясняются.

В связи с тем, что одной из самых уязвимых категорий пешеходов являются пожилые люди, сотрудники Госавтоинспекции просят поговорить со своими родными преклонного возраста, чтобы они были предельно внимательны на дороге.

— Напомните, что переходить проезжую часть можно только по пешеходным переходам. Там, где есть светофор, идти можно только на зеленый сигнал, наблюдая за дорогой слева и справа, – уточнила Наталья Прима, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курганской области. – Переходить на красный и желтый сигнал недопустимо, даже если на дороге нет машин.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме