16+
Происшествия / 22 октября 2018 15:37

Водитель, покалечивший в пьяном угаре пассажиров мотоцикла, получил срок

Водитель, покалечивший в пьяном угаре пассажиров мотоцикла, получил срок

Полтора года проведет в колонии-поселении житель Мокроусовского района. Весной текущего года он стал виновником дорожной аварии, в которой серьезные травмы получили два пассажира мотоцикла.

Фото с сайта www.lentachel.ru.
Фото с сайта www.lentachel.ru.

Вечером 18 апреля житель села Одино выпил бутылку водки и уселся за руль своей машины. На улице Ленина он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Волею судьбы в это время там ехал мотоцикл с коляской. Помимо водителя там находилось три пассажира. После столкновения один из них вылетел из «колясыча» на землю и сломал ногу. Второй пассажир получил травмы более серьезные — открытый перелом обеих костей левой голени. Виновник ДТП подошел, посмотрел на всех, вернулся в свое авто и, не вызывая «скорую», уехал. Добравшись до дома, он благополучно загнал машину в гараж. Однако спустя пару часов за ним пришли полицейские.

Во время разбирательств выяснилось, что водитель и пассажиры мотоцикла также находились в состоянии алкогольного опьянения. Перед тем, как отправиться в путь, они выпили литр водки.

Приговором Мокроусовского районного суда, виновнику аварии назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Также ему придется заплатить одному из пострадавших, который до сих пор проходил лечение, компенсацию морального вреда в размере 200000 рублей.

Попытка обжаловать данный приговор не увенчалась успехом. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила его без изменений.

Автор: Оксана Шевцова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме