16+
Происшествия / 10 октября 11:12

Выпить на халяву не удалось. Любители элитного алкоголя попались на грабеже

Выпить на халяву не удалось. Любители элитного алкоголя попались на грабеже

Сразу двое любителей хорошего алкоголя попались на неудачных попытках грабежа. Один из них был задержан в одном из микрорайонов Заозерного, второй в поселке Восточный.

Фото с сайта www.vsisumy.com.
Фото с сайта www.vsisumy.com.

33-летний ранее судимый курганец решил приобрести пару бутылок дорогого вина, однако платить за них даже не думал. Он засунул их себе под куртку. Но одна из бутылок выскользнула, упала на пол и разбилась. Тем самым и выдала подозреваемого - грохот стекла услышали охранники и задержали халявщика.

Несколькими днями ранее еще один любитель халявы, 31-летний мужчина, который также привлекался к уголовной ответственности, попался в одном из магазинов по улице Достоевского. Он пытался утащить кое-что покрепче: четыре бутылки коньяка и одну бутылку ликёра. Но и его попытки скрыться не увенчались успехом - задержали бдительные охранники.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Грабёж». Обоим подозреваемым грозит тюремное заключение сроком до четырёх лет.

Пока же один из них отпущен до суда под подписку о невыезде. Участь второго еще решается.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Прохожий

Нет. Они делали это тайно, но не получилось, их задержала охрана в обоих случаях. Грабёж - если бы они делали всё сразу в открытую не пряча украденное. Несли бы в руках мимо кассы.

KURGAN.RU

Прохожий, во-первых, мы не выдумываем названия статей, а указываем в материалах ссылку на УМВД, которое, как нам кажется, в названиях статей разбирается лучше нас с вами. Во-вторых, как вы сами верно подметили, кража - это когда тайно. Но в данном случае люди может и собирались тайно это сделать, а получилось явно. То есть на глазах у охраны, что это как не грабеж?

Материалы по теме