16+
Происшествия / 4 октября 2018 11:48

Четверо парней, нападавших на мошенников и наркоторговцев, получили 30 лет на всех

Четверо парней, нападавших на мошенников и наркоторговцев, получили 30 лет на всех

Более 30 лет на всех получили преступники — четверо 24-летних парней из Кургана оказались на скамье подсудимых за нападения на наркоторговцев и мошенников.

Фото с сайта www.sobitie.com.ua.
Фото с сайта www.sobitie.com.ua.

Возможно, кто-то скажет, что местные «Робин Гуды» делали хорошее дело, но ведь они не раздавали деньги бедным и в благотворительности замечены не были. Всё похищенное они присваивали себе.

В судебном заседании установлено, что одно из своих преступлений они совершили в ноябре 2015 года. Парни напали на жителя Кургана, чтобы похитить у него наркотические средства. Однако довести задуманное до конца не удалось, так как происходящее заметил случайный очевидец, и им пришлось ретироваться с места преступления, пока не приехала полиция.

Через несколько дней квартет пошел на новое дело. Зная, что житель Кургана, являющийся гражданином Республики Казахстан, занимается телефонным мошенничеством, они стали вымогать у него деньги. Им удалось отнять у него около 300 тысяч рублей.

Курганский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен им приговор, каждый из молодых людей получил свой срок.

— Несмотря на молодой возраст осужденных, а также признание присяжными заседателями их заслуживающими снисхождение, с учетом роли каждого при совершении преступлений судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 10 лет 2 месяцев, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. — При этом с учетом тяжести совершенных преступлений троим осужденным отбывание наказания назначено в исправительной колонии строгого режима.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вера

Вот бы так осудили Васильеву с Сердюковым...

Материалы по теме