16+
Происшествия / 20 сентября 2018 10:55

Пропавшего в лесу грибника ищут почти две недели

Пропавшего в лесу грибника ищут почти две недели

В Курганской области уже почти две недели ведутся поиски пропавшего грибника.

Пропавший грибник/Фото с сайта «Наша Шумиха».
Пропавший грибник/Фото с сайта «Наша Шумиха».

65-летний житель Шумихинского района Юрий Алексеевич Голиков седьмого сентября вместе с родственниками пошел в местные леса и собирал грибы на 5 километре дороги на Хохлы. Однако когда уже пора было домой, родные стали звать его, но он так и не появился. До настоящего времени найти его не удалось.

В первые дни исчезновения пенсионера искали, что называется, всем миром. Леса прочесывали полицейские, спасатели, волонтеры. На данный момент, когда пошел уже 12-й день, поиски продолжаются исключительно профессионалами. Как пояснили нашему информагентству в пресс-службе УМВД России по Курганской области, сейчас к поискам приступают кинологи с собаками.

По словам начальника полиции МО МВД России «Шумихинский» Виктора ЕРОХОВА, накануне местность прочесывали шестеро полицейских. Ориентировки на пропавшего зауральца разосланы во все отделы полиции и даже за пределы области. Однако до настоящего времени поиски не дали результатов.

В день исчезновения Юрий Алексеевич был одет в серую ветровку, черные брюки, черные галоши, на голове - черная кожаная кепка.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении пенсионера, просят обратиться в МО МВД России «Шумихинский» по телефону: 2-13-50, 102, или в пожарно-спасательную службу МЧС России – 101.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме