16+
Происшествия / 5 сентября 2018 14:24

Крупный пожар в Кургане: пламя охватило жилой дом и постройки

Крупный пожар в Кургане: пламя охватило жилой дом и постройки

Накануне вечером, 4 сентября, в Кургане произошел крупный пожар. На улице Добролюбова в Рябково загорелся жилой четырехквартирный дом.

Немаловажную роль сыграло то, что обнаружили люди возгорание не сразу, и драгоценное время было потеряно — пламя успело разыграться. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области, вызов пожарным поступил в 17:19, в 17:41 удалось локализовать пожар, а к 17:55 ликвидировать открытое горение. Полыхало на огромной площади — горел сам дом и надворные постройки. Из 300 квадратных метров огнеборцам удалось отстоять 100. Кровля сгорела практически полностью, серьезно повреждены квартиры. В борьбе с огнем принимали участие 29 пожарных и 8 единиц техники, а также 2 звена газодымозащитной службы.

Картина на месте событий была довольно жуткая, множество фото появились в местных группах соцсети «ВКонтакте», на которых были видны огромные клубы дыма и столб разбушевавшегося огня. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

По предварительным данным, причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, однако более точно это станет известно после проведения экспертизы.

Фото очевидцев, прислано в редакцию ИА KURGAN.RU

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме