16+
Происшествия / 5 сентября 2018 9:09

Миллион в топку: пенсионерка спалила дотла дом соседей

Миллион в топку: пенсионерка спалила дотла дом соседей

76-летняя женщина устроила пожар, в результате которого ее соседи лишились всего нажитого — у людей сгорел жилой дом и все надворные постройки, ущерб составил около миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области, причиной несчастья стала оставленная без присмотра печь. В мае, когда в регионе бушевали лесные пожары, особый противопожарный режим был в самом разгаре, а огнеборцы не успевали переезжать с одного тушения на другое, жительница Далматово допустила преступную неосторожность. Собрав мусор с участка, она сложила его в печь, расположенную в бане, зажгла его, подбросив дров, чтобы он «лучше прогорел» и спокойно ушла в огород, чтобы продолжить уборку.

— После чего, со слов виновницы пожара, она встречала и кормила родственников и ввиду своей занятости не смогла осуществить должного контроля за печью, которая была настолько стара, что эксплуатировать ее было просто недопустимо, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области. — В результате произошедшего по вине гражданки пожара, ее халатных и безалаберных действий огнем был поврежден жилой дом, уничтожено имущество и надворные постройки, находящиеся рядом. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 1 миллиона рублей.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». За случившееся пенсионерке по решению суда придется выплачивать штраф.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

я

Жаль соседей. И бабулю жаль, на печь новую денег то нет, а счас еще миллион надо выплатить.

Материалы по теме