16+
Происшествия / 16 августа 13:24

Не везет так не везет: у приятелей закончился бензин и в своем, и в угнанном авто

Не везет так не везет: у приятелей закончился бензин и в своем, и в угнанном авто

Двое приятелей могли бы претендовать на победу в конкурсе неудачников: в их автомобиле закончился бензин и они решили угнать чужой, но на полпути их опять ждало то же самое. Да теперь еще и тюрьма светит.

Как сообщает пресс–служба УМВД России по Курганской области, накануне ночью сотрудники полиции в Мишкинском районе обнаружили два брошенных легковых автомобиля. Как выяснилось, двое приятелей в возрасте 20–ти лет ехали домой из соседнего села, но внезапно их автомобиль встал посреди дороги и заглох — в машине кончился бензин. Парни пошли искать топливо и наткнулись на незапертую отечественную легковушку, которая стояла в ограде одного из частных домов. С помощью этого авто друзья решили отбуксировать свой транспорт.

— Они сцепили буксировочным тросом легковушки и отправились к месту назначения. Однако, проехав пару километров, у угнанного автомобиля тоже закончилось горючее. Смирившись со сложившейся ситуацией, подозреваемые бросили автомобили и пешком пошли домой, где были задержаны сотрудниками полиции, — рассказали в пресс–службе областного УМВД. — Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

За неправомерное завладение автомобилем на парней возбудили уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде. Да и куда они уедут, когда такой «бензиновый кризис» кругом…

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

дед.

судьбааа. не повезло дак не повезло а если н садить парней Тюрьма не лечит а калечит, выйдут еще два зека и что с них взять. Присудить им уход за инвалидами и пусть мотают срок, хоть находиться о обществе будут

Материалы по теме