Происшествия |

В жутком ДТП погиб многодетный отец. Дети чудом остались живы

В жутком ДТП погиб многодетный отец. Дети чудом остались живы

В Юргамышском районе Курганской области в воскресенье произошло страшное ДТП, в котором погиб многодетный отец, а дети выжили просто чудом. В их машину на огромной скорости влетел автомобиль под управлением пьяного водителя и буквально снес ее с дороги, после чего произошло возгорание. Сам виновник аварии практически не пострадал.

Сегодня, 10 июля, в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Инцидент/Курган» появился пост, автор которого сообщал жуткие подробности. По его словам, авария произошла на месте, где идут ремонтные работы дороги в районе Юргамыша.


- Пьяный водитель на большой скорости влетел в автомобиль «Фольксваген Пассат», который остановился на красный свет. После удара иномарка виновника загорелась, в «Фольксвагене» мы нашли двоих детей, брата и сестру, их спасли рюкзаки, папа погиб. Виновник был сильно пьян, его, конечно, тоже вытащили, - писал автор поста Сергей. – Тем, кто был вчера там, хочу сообщить: дети живы, всё хорошо, есть, конечно, травмы. Вечером приедет мама, детки вместе в одной палате. Хочу искренне поблагодарить тех, кто помогал вытаскивать детей, тушить, и оказывал другую помощь. Спасибо вам большое, люди!!!!!! Вы настоящие люди.
А тем, кто боялся подойти, хочу сказать, задумайтесь о том, как вы живёте.
Ещё хотелось бы, чтоб этот пост прочитали родственники виновника, если вы читаете это, напишите, пожалуйста, мне. Будьте осторожны, не спешите, не пейте за рулём.

Стоит отметить, что реакцию у общественности данное сообщение вызвало весьма неоднозначную. Ведь героизм – это, конечно, достойно уважения, но и есть риск, когда во время оказания помощи можешь погибнуть сам и оставить своих детей сиротами.

В ГУ МЧС России по Курганской области нам пояснили, что эта авария произошла вечером 8 июля на 203 километре трассы «Иртыш». В ликвидации последствий ДТП было задействовано три специалиста и одна единица техники.

По сообщению издания «Провинция.ру/Курган», очевидцы говорили о том, что по трассе на огромной скорости со стороны Челябинска мчался белый «Швероле Круз», который то обгонял попутки, то вновь отставал, то вилял по дороге.

Спустя несколько минут ехавшие за ним люди увидели впереди много габаритных огней, а на обочине полыхала машина.

- Оказывается, впереди шли дорожные работы, и движение осуществлялось по одной полосе. Там и стоял «Фольксваген Пассат». В него то и врезался на огромной скорости тот самый водитель на белой иномарке. Он буквально въехал в салон «Фольксвагена» и протащил его метров 20, а затем вместе машины улетели через встречку в кювет, - приводит издание слова одного из очевидцев.

Он добавил также, что перед ним ехали «Ауди» и «Тойота», водители которых тут же бросились на помощь пострадавшим.

- Водитель «Ауди» решил проверить, есть ли выжившие в «Фольксвагене». Дорожный рабочий, который охранял объект, светил ему фонариком. Затем «водила» разбил стекло и закричал: «Тут дети. Они живы. Помогите!», - цитирует очевидца «Провинция.ру/Курган».

По словам свидетелей происшествия, детей доставали через выбитые стекла. Они лежали на полу салона, придавленные вещами, и находились без сознания. Потом кто-то вытащил из горящего «Шевроле» виновника аварии и сказал, что от него разит перегаром. А когда тот заговорил, стало очевидно, что он в стельку пьян.

Кроме того, по сообщению очевидцев, помочь пострадавшим пытался водитель «Ауди». Молодой человек прицепил на буксир горящую иномарку и пытался разъединить автомобили, но они буквально сплавились между собой. Многие пытались сбить пламя огнетушителями, но рабочего ни у кого не оказалось.

Известно также, что погибший мужчина был из Калуги, он ехал с детьми на отдых. Дома его ждали жена и еще двое ребятишек. В настоящее время убитая горем женщина приехала в Курган в больницу к выжившим детям.

По факту трагедии проводится доследственная проверка.


Автор:

Тэги: ДТП, авария, многодетный отец, Юргамышский район

Комментарии (13)
В шоке | пятница, 13 июля 2018 г., 12:59:20 #34919
Этого ездуна в урановый рудник на пожизненное и без льгот и дохода. Урод он. Сама за рулем 4 года и часто приходится ездить трассой. Вот некоторые реально куда вы несетесь. На том свете принимают без очереди. Хочешь погонять иди в поле где нет никого. Соболезную семье. (((
Наталья | четверг, 12 июля 2018 г., 17:35:38 #34891
Ответ Антону: пенсия по потере кормильца в нашем регионе около 8600 р на ребенка. 18 т. никак не выходит.
Татьяна | четверг, 12 июля 2018 г., 2:22:27 #34869
Иван Ившин, откуда такие суммы?! Простая арифметика: 18*4=72 т.р. Виновник - житель Кургана. Он в возрасте. Если сможет хотя бы 10 тысяч рублей платить, то уже будет хоть какая-то поддержка матери.
Антон | среда, 11 июля 2018 г., 21:11:34 #34866
ответ Наталье.Так то пенсию по потере кормильца у нас в стране не отменили.Только пенсионный возраст вступления для соц хотят изменить.Чиновники и гос служащие идут раньше.
Гена | среда, 11 июля 2018 г., 20:28:21 #34861
Почему, ПОЧЕМУ пьяного выродка не добили на месте!
Наталья | среда, 11 июля 2018 г., 16:27:41 #34847
Иван Ившин, как Вы можете оставлять такие комментарии?! Никакие деньги не компенсируют потери. Женщин одна должна вырастить 4-х детей! И откуда такие сказки про 18 тысяч на ребенка?
@@@ | среда, 11 июля 2018 г., 13:49:59 #34834
Иван Ившин | среда, 11 июля 2018 г., 8:54:59
Завидуете? молодец. Наверное, детей бог не дал?)
Алексей | среда, 11 июля 2018 г., 10:51:43 #34825
Низкий поклон тем, кто спасал детей!
Яна | среда, 11 июля 2018 г., 10:47:51 #34824
собаки то здесь причем? оставьте в покое животных... Русские так называемые мужики, гопники, алкаши, ублюдки, те, из машин которых ночами орет дебильный рэп, те, кто вместо яблока детям купит вонючее пиво, те, кто за рулем ведет себя как последняя сволочь, не уважая никого на дороге - вот эти п..расы убивают людей на дорогах. Вешать за яйца, кастрировать, чтоб не размножались
крюгер | среда, 11 июля 2018 г., 10:03:57 #34821
твари и собаки ив-шин
Лена | среда, 11 июля 2018 г., 9:51:07 #34820
Иван, как вы можете такое говорить??? Это страшное горе, врагу не пожелаешь, а вы о богатстве... вас видимо бог миловал - не приходилось вот так, внезапно и страшно терять близких, и вы просто не понимаете о чем говорите
Иван Ившин | среда, 11 июля 2018 г., 8:54:59 #34819
Погорюет и успокоиться!Она теперь разбогатела!Страховку получит бешеную,да пенсию по 18 тысяч на каждого из 4-х детей!
Александрович | вторник, 10 июля 2018 г., 22:48:14 #34811
Виновника ДТП напоить рас-уж, любит пьяную езду, и ПОДЖЕЧЬ.