16+
Происшествия / 9 июля 11:43

За выходные в Зауралье утонули четыре человека, один из них — ребенок

За выходные в Зауралье утонули четыре человека, один из них — ребенок

На любимом многими курганцами пляже Голубые озера произошла трагедия: там в выходные утонул мужчина.

Первые сообщения об этом появились еще в воскресенье в социальных сетях. В следственном управлении СК РФ по Курганской области информацию подтвердили, сообщив, что это, к сожалению, не единственный случай: всего за выходные погибли четыре человека, в том числе один ребенок .

Днем 7 июля молодой человек 1983 года рождения отдыхал на Голубых озерах вместе с друзьями.

— По первоначальной информации мужчина решил переплыть озеро, однако скрывшись под воду, не смог выплыть. В результате поисковых мероприятий тело мужчины было обнаружено и поднято на поверхность находящимися на пляже спасателями, — рассказал Евгений Гречкин, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области.

В этот же день произошло еще одно несчастье в Шадринском районе Курганской области. 13–летний мальчик пришел на реку Исеть у д. Барнёвское с папой и друзьями и утонул во время купания. Его тело было найдено в тот же день сотрудниками поисково-спасательной службы.

Еще двое мужчин 1986 и 1976 г.р. утонули в минувшие выходные в водоемах с.Басковское Макушинского района и с.Красная Звезда Шадринского района.

По всем случаям организованы доследственные проверки, в ходе которых будут установлены детальные картины трагедий, после чего примут процессуальные решения.

Добавим, что только в Кургане за минувшую неделю, не считая указанных случаев, уже утонули трое молодых людей. По данным пресс–службы горадминистрации, 2 июля из водоема, расположенного по ул. Лесопарковая в микрорайоне Сиреневый, было извлечено тело молодого мужчины. Еще два молодых человека погибли в реке Тобол в районе Бурово-Петровского моста. Все три указанных случая произошли в местах, совершенно не предназначенных для купания.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

АК

И че, что ты видел?

вик

Вовсе не пляже, а за ним, далеко вне пляжа, по причине алкогольного опьянения.

Материалы по теме