16+
Происшествия / 3 июля 2018 15:46

Черный понедельник. Вчера в Курганской области утонули двое — мальчик и мужчина

Черный понедельник. Вчера в Курганской области утонули двое — мальчик и мужчина

Жара, которая стояла в нашем регионе в понедельник, привела к трагедиям на воде.

В последние дни, особенно в понедельник, в Курганской области стояла жаркая погода. Жители региона ринулись на пляжи. Увы, избежать трагедий не удалось.

Вечером 2 июля напротив несанкционированного пляжа в районе моста на улице Бурова–Петрова, ведущего на поселок Смолино, погиб мужчина. Предположительно, он утонул, купаясь рядом с водокачкой. Тело погибшего вытащили из воды.

Как сообщают очевидцы, происшествие сильно напугало отдыхающих, большинство из которых — дети. Пока на месте работали сотрудники оперативных служб, никто не заходил в воду, все наблюдали за происходящим с берега.

В тот же вечер в селе Верхозино Шадринского района трое несовершеннолетних детей в сопровождении взрослого отправились на реку. Во время купания один из мальчиков, 2008 г.р., пропал. Попытки мужчины найти его ни к чему не привели.

Во вторник утром в Верхозино выехала водолазная группа Поисково–спасательной службы Курганской области. Через полтора часа поисков они обнаружили тело мальчика на глубине четырех метров.

Как сообщает пресс–служба Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области, за несколько последних дней это уже шестой трагический случай. Среди утонувших — двое детей.

— Спасатели призывают соблюдать правила безопасности у воды, а родителям помнить, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей, не оставлять их без присмотра, — указывает пресс–секретарь управления Римма Насырова.

Фото Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме