16+
Происшествия / 6 июня 16:43

Пьяный в зюзю угонщик укатил на чужой машине и разбил ее

Пьяный в зюзю угонщик укатил на чужой машине и разбил ее

В Шадринске от офиса по улице Свердлова был совершен угон автомобиля. В дежурную часть обратился 30–летний местный житель с заявлением о том, что его «ВАЗ–2115», который он парковал возле места своей работы, пропал.

Обследовав ближайшую территорию, полицейские нашли угнанную машину, брошенную на одной из улиц, правда, на ней оказались вмятины. А спустя несколько дней был задержан и угонщик — 34-летний неработающий ранее судимый шадринец.

Как было установлено дознанием, в день угона подозреваемый был изрядно пьян. Мужчина увидел открытый автомобиль и оставленные ключи в замке зажигания. Взяв ключи, он сначала зашел в организацию, возле которой была припаркована машина. Окинув мутным взглядом сотрудников, он заявил, что нашел ключи и готов отдать их хозяину за вознаграждение. Однако хозяина не нашлось, и тогда шадринец решил покататься по городу, но градус алкоголя взял свое: мужчина не справился с управлением и врезался в препятствие, так и не сумев далеко уехать.

За столь непродолжительное незаконное автопутешествие мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он под подпиской о невыезде.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме