Происшествия |

Столб рухнул вместе с электриком: работник со множеством переломов и травм в больнице

Столб рухнул вместе с электриком: работник со множеством переломов и травм в больнице

В Белозерском районе 24 мая тяжелые травмы получил электрик. Сообщение о случившемся поступило в следственные органы СКР по Курганской области.

Бригада рабочих Белозерской РЭС филиала «Курганские электросети» проводила технические работы между с.Светлый Дол и с.Кирово, поскольку из–за непогоды были повреждены линии электропередач. Когда электротехник поднялся на верх опоры, неожиданно рухнул столб.

Сотрудник бригады получил множество переломов и травм, его увезли в районную больницу, после чего для дальнейшего оказания медицинской помощи он был транспортирован в г. Курган.

— После стабилизации состояния он будет опрошен следователем, — сообщила Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. — По факту травмирования электротехника следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой будут проверены условия соблюдения требований охраны труда и техники безопасности при выполнении данных работ, установлена степень тяжести вреда и все обстоятельства случившегося.

Автор:

Тэги: электрик, травма, упал столб, следствие

Комментарии (2)
Не Владислав | воскресенье, 27 мая 2018 г., 19:34:38 #33332
Ж/б приставка либо сломана над самой поверхностью земли и не видно излома. Либо арматуру в опоре съела коррозия и опоре достаточно было любого толчка, что бы завалиться.
Владислав | суббота, 26 мая 2018 г., 11:24:58 #33309
Тут,похоже всего нарушение правил Т.Б. при работе на опорах.1 пункт Т.Б. гласит что? Запрещается подъем на опору, если не проверена опора на устойчивость. А почва как раз в месте где установлена опора могла быть рыхлой. Подождем официального расследования и заключения.