16+
Происшествия / 25 мая 16:10

Столб рухнул вместе с электриком: работник со множеством переломов и травм в больнице

Столб рухнул вместе с электриком: работник со множеством переломов и травм в больнице

В Белозерском районе 24 мая тяжелые травмы получил электрик. Сообщение о случившемся поступило в следственные органы СКР по Курганской области.

Бригада рабочих Белозерской РЭС филиала «Курганские электросети» проводила технические работы между с.Светлый Дол и с.Кирово, поскольку из–за непогоды были повреждены линии электропередач. Когда электротехник поднялся на верх опоры, неожиданно рухнул столб.

Сотрудник бригады получил множество переломов и травм, его увезли в районную больницу, после чего для дальнейшего оказания медицинской помощи он был транспортирован в г. Курган.

— После стабилизации состояния он будет опрошен следователем, — сообщила Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. — По факту травмирования электротехника следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой будут проверены условия соблюдения требований охраны труда и техники безопасности при выполнении данных работ, установлена степень тяжести вреда и все обстоятельства случившегося.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Не Владислав

Ж/б приставка либо сломана над самой поверхностью земли и не видно излома. Либо арматуру в опоре съела коррозия и опоре достаточно было любого толчка, что бы завалиться.

Владислав

Тут,похоже всего нарушение правил Т.Б. при работе на опорах.1 пункт Т.Б. гласит что? Запрещается подъем на опору, если не проверена опора на устойчивость. А почва как раз в месте где установлена опора могла быть рыхлой. Подождем официального расследования и заключения.

Материалы по теме