16+
Происшествия / 16 мая 17:00

Курганец дома разбил наркоплантацию. Выращивание конопли он поставил на научную основу

Курганец дома разбил наркоплантацию. Выращивание конопли он поставил на научную основу

В Кургане перед судом предстанет местный житель, который в подвале своего дома выращивал коноплю.


Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в незаконном культивирование растений, содержащих наркотические средства, и незаконном хранении наркотических средств, совершенном в крупном размере.

К совершению преступления курганец подошел с умом. Производство наркотиков он поставил на научную основу.

По версии следствия, в 2017 году мужчина через Интернет приобрел семена конопли. В магазинах Кургана он докупил необходимое для выращивания наркосодержащего растения оборудование. Затем обвиняемый установил в подвале своего дома отопление и вытяжку и посеял семена. Также он вносил удобрения, регулировал освещение при помощи пуско–регулирующих устройств и розеток с таймером и использовал вытяжной вентилятор для создания необходимого теплового режима.

Когда в марте текущего года наркопроизводителя задержали, в подвале у него нашли 42 горшка с коноплей, которая находилась в идеальном состоянии.

Сейчас уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Если мужчину признают виновным, ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет, сообщает пресс–служба прокуратуры Курганской области.

А2

Автор знаток конопли. Определил, что находится конопля в идеальном состоянии.

Материалы по теме