16+
Происшествия / 26 апреля 2018 13:39

На К.Маркса — новые провалы, ремонтные работы продлятся до конца мая

На К.Маркса — новые провалы, ремонтные работы продлятся до конца мая

В Кургане на месте провала на К.Маркса, образовавшемся на проезжей части, придется продлить ремонтные работы. Как оказалось, этот провал в районе домов №107–111— не единственный.

Напомним, яма на дороге появилась еще 6 апреля из–за коммунальной аварии. Провал образовался на железобетонном коллекторе диаметром 800 мм из–за газовой коррозии труб. С 12 апреля «Водный союз» приступил к ремонту. На прошлой неделе на участке произошло ЧП — в яму угодил автомобиль, люди чудом остались живы. Полагалось, что к 7 мая от этой ямы не останется и следа, однако планы пришлось поменять. Работы на аварийном коллекторе по ул.К.Маркса будут продолжены до конца мая. Это связано с вновь образовавшимися провалами на самотечном коллекторе, а также необходимостью перекладки части трубы.

— К сожалению, точечно устранить аварию не предоставляется возможным. При выполнении земляных работ мы обнаружили, что коллектор имеет новые провалы, один из них — в районе дома №107 по ул.К.Маркса. В связи с этим нами принято решение о перекладке участка аварийной трубы. Замене подлежит порядка 60 метров коллектора. Работы планируем продолжить до конца мая. Необходимый материал уже заказан, — рассказал главный инженер компании Владимир Шаляпин.

Движения автотранспорта, в том числе и общественного, ограничено частично. Городской автотранспорт не изменит свои маршруты.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме