16+
Происшествия / 24 апреля 2018 11:06

Обиженная свекровь спалила дотла дом, где жили ее сын, невестка и внуки

Обиженная свекровь спалила дотла дом, где жили ее сын, невестка и внуки

Шокирующий случай произошел в селе Белозерское: женщина преднамеренно устроила пожар в доме, где жили ее сын, сноха и двое маленьких внуков. Семья едва не погибла в огне и осталась без крыши над головой.

Пост о случившемся появился в группе «Инцидент/Курган» социальной сети «ВКонтакте»: «Сегодня ночью 23 апреля произошел пожар на улице Тобольной, село Белозерское. Загорелся жилой дом, семья из четырех человек спаслись, но остались без всего. У людей сгорело все! Ребята недавно закончили ремонт, и тут такое горе....Сгорели не только вещи, ну и все документы. Я прошу вас не быть равнодушными, объединиться и помочь», — написала обращение соседка пострадавших — Екатерина.

В пресс–службе ГУ МЧС России по Курганской области подтвердили, что пожар действительно имел место:

— 23 апреля в 02:58 поступил сигнал о возгорании жилого дома по улице Тобольной в селе Белозерское. Пожар локализован в 03:10, ликвидация открытого горения в 3:30. Огнем повреждено 88 кв.м. Всего привлекались 9 человек, 4 единицы техники.

Погорельцы сейчас находятся у своей соседки Екатерины, которая разместила пост в соцсетях. Провинция.ру приводит слова хозяйки сгоревшего дома Елены Фальковой:

— Около трех часов ночи меня разбуди муж. Дома было все в дыму. Я тут же побежала в к детям. Вывела на улицу младшую дочку, ей 6 лет. Потом вернулась за старшим сыном. В это время огонь уже был на кухне. Когда мы с ним подобрались к выходу, у меня обгорела щека, а у сына опалились волосы.

Муж Елены в это время пытался перекрыть газ. Детей женщина отвела к соседям, а когда прибежала обратно к дому, возле него уже собрались люди, которые сказали, что вызвали спасателей.

По словам Елены, во время пожара в доме также находился друг семьи Григорий.

— Он сперва выскочил на улицу, а потом вернулся обратно в дом, чтобы проверить, выбрались ли мы. Там уже было невозможно находиться. Огонь перекрыл ему выход. Тогда Григорий подскочил к окну, но выбраться не смог и просто повис на подоконнике. Муж вытянул его. К этому времени подъехала «скорая» и пожарные. Григорию надели кислородную маску и поставили какой-то укол, — говорила Елена.

Самое ужасное, что случившееся является поджогом, который совершила свекровь Елены. У женщин сложились не очень хорошие отношения. По словам снохи, свекровь могла выпить спиртного, после чего становилась неадекватной, начинала скандалить и даже грозилась, что спалит семью.

— Но я никогда не думала, что она перейдет от слов к делу. Накануне у нас тоже был с ней конфликт. Я ее выгнала, закрыла за ней дверь. Потом смотрю, к дому подъехала «скорая», и медики ведут к машине свекровь, — приводит слова Елены Провинция.ру.

Как оказалось, свекровь упала с крыльца и ушиблась головой, решила вызвать скорую. В больнице ей обработали раны и отпустили, после чего она сразу же пришла к дому сына и стала стучать в двери.

— Она начала звонить моему мужу, но он не разговаривал с ней. В дом мы ее тоже не пустили. Она стала опять кричать, что подожжет нас, и сделала это… — продолжила Елена. — Сегодня ее забрали полицейские. Главное, что свекровь даже не скрывает, что сделала это. Сказала, что принесла газеты, скомкала, подсунула к деревянной обшивке на веранде и подожгла.

В ремонт дома семья вложила около миллиона. Глава семьи сделал его полностью благоустроенным, провели газ, совсем недавно закончили ремонт. Сейчас Фальковы восстанавливают документы. На первое время их пустил пожить к себе родственник. Пожар застал людей врасплох, они выскочили из дома среди ночи в чем были, поэтому местные жители стараются хоть чем–то им помочь — принесли кое–что из одежды. Из всего имущества удалось спасти только велосипед — он был в ограде и когда пожарные сбили пламя, сын Елены подбежал к нему и укатил его к соседям.

Анжелика Полунина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Курганской области сообщила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

— В отношении 54–летней подозреваемой в настоящее время избирается мера пресечение. Вину она признала полностью. Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет, — добавили в УМВД.

Фото из группы «Инцидент/Курган» социальной сети «ВКонтакте»

Автор: Яна Ган

Наталья)))

У меня нет слов,это надо так сделать,ведь там был ее родной сын,и родные ей внуки,если она не поладила со снохой то почему должны страдать внуки)))
У нее явно не в порядке с головой сделать такое,как теперь сын должен жить зная что его мать так поступила с ним и его детьми!!!
В психушку ее после срока)))

KURGAN.RU

Сергей, в тексте ссылка на группу "Инцидент/Курган" - прямо на пост, там указаны как раз размеры одежды и обуви погорельцев, а также реквизиты банковской карты.

Материалы по теме