16+
Происшествия / 17 апреля 2018 16:12

Браконьеры убили беременную самку лося и двух самцов

Браконьеры убили беременную самку лося и двух самцов

В Курганской области задержана группа браконьеров из трех человек. Злоумышленники загубили двух самцов и одну самку лося, которая была была беременной.

Незаконную охоту они вели на территории Салтосарайского охотничьего угодья.

У подозреваемых изъяты карабин «Сайга» (нарезное, легальное оружие), двухствольное ружье 16 калибра (гладкоствольное, нелегальное) и одностовольное ружье 28 калибра (гладкоствольное, нелегальное). Группу лиц доставили в МО МВД России Каргапольский для установления личностей и выяснения обстоятельств, — сообщает пресс–служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Ущерб исчисляется колоссальными суммами — около 880 тысяч рублей.

Департамент природных ресурсов призывает зауральцев к бдительности и просит сообщать о фактах незаконной добычи охотничьих животных в управление по охране и использованию животного мира Департамента по телефону 46-00-55.

Автор: Алена Разбойникова, Информационное агентство KURGAN.RU

Хоттабчеко Даду

Смотришь иногда в соцсетях выкладывают фото: себя с убитыми животными и вызывает отвращение , А иногда и своих детей фотографируют . на этом фоне, Вы представте .что звери ВАШИ дети. Изверги , Вас не женщина родила , а ........ в овраге.Откуда такая жестокость , да ещё демонстрируют её.Фашисты раньше так же делали , снимались на фото с их жертвами (беззащитными ребятишками).

Владимир

Родина должна знать своих "героев", надо публиковать фамилии браконьеров и их фотографии.

Материалы по теме