16+
Происшествия / 13 марта 13:56

Угнать за 60 секунд. Пьяный сельчанин в одно мгновение умчался на чужой машине

Угнать за 60 секунд. Пьяный сельчанин в одно мгновение умчался на чужой машине

Вечером 8 марта в селе Камышное Сафакулевского района сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ–2110.

За рулем находился 33–летний мужчина, который явно был нетрезв. К тому же, местный незадачливый Николас Кейдж управлял транспортным средством без документов — еще бы, ведь машина была угнана.

А ведь всё начиналось совершенно спонтанно. Владелец автомобиля, житель города Копейска Челябинской области, приехал в гости к родственникам и, собираясь уезжать, завел двигатель, чтобы прогреть машину, затем вернулся в дом за вещами, оставив ключи в замке зажигания. Далее всё происходило в считанные секунды, как в культовом фильме «Угнать за 60 секунд».

Как раз в этот момент мимо проходил злоумышленник, увидев открытое авто, он решил воспользоваться шансом, который выпадает только в супер–игре капитал–шоу «Поле Чудес» — в его голове в это мгновение словно прозвучало победоносное «Автомобиль!!!»... Но «приз» все же пришлось вернуть хозяину.

Благодаря профессионализму сотрудников ДПС, автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу.

Как сообщает пресс–служба УМВД России по Курганской области, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанный пока под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме