Происшествия / 13 марта 10:00

Полицейские нашли в степном сугробе замерзавшего мужчину

Полицейские нашли в степном сугробе замерзавшего мужчину

Сотрудники полиции спасли от верной гибели жителя Лебяжьевского района, который замерзал в степи.

Как рассказали в пресс–службе УМВД России по Курганской области, двое жителей района уехали для заготовки дров в отведенную им деляну на машине. Почти весь день тогда шел мокрый снег, и проселочные дороги замело практически полностью буквально за несколько часов. Груженый дровами автомобиль не смог выехать на дорогу. Мужчинами пришлось бросить его и пешком направиться к трассе, которая находилась в пяти километрах от деляны.

А погода словно испытывала людей на прочность: к вечеру метель усилилась, температура воздуха стала понижаться, степь погрузилась в темноту. Когда один из лесорубов добрел до трассы, он обнаружил, что товарищ отстал, а телефона у потерявшегося мужчины не было.

В такой ситуации терять нельзя были ни минуты, и местный житель обратился за помощью. На часах было около 22:00, когда в дежурную часть поступило сообщение о случившемся.

— Весь личный состав отделения полиции «Лебяжьевское» был направлен на поиски 27–летнего мужчины. Полицейские Сергей Бердников и Сергей Бабенко на снегоходе выдвинулись в сторону лесного массива, где предположительно мог находиться лесоруб, — рассказали в пресс–службе ведомства. — Интуиция и хорошее знание местности не подвели полицейских.

Стражи порядка нашли потерявшегося в трех километрах от трассы с сильным обморожением, он лежал в сугробе и уже практически не мог двигаться. С диагнозом «сильное переохлаждение» он был доставлен в Центральную районную больницу.

К счастью, сейчас его жизни ничто не угрожает, медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Фото предоставлено пресс–службой УМВД России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

олег

Принял присягу иначе поступить не сможешь! Молодцы !

галина

Молодцы ребята!!!

Материалы по теме