16+
Происшествия / 16 февраля 2018 15:26

«Лужа не наша». Железнодорожники открестились от коммунальной аварии, которая отрезала курганский поселок от цивилизации

«Лужа не наша». Железнодорожники открестились от коммунальной аварии, которая отрезала курганский поселок от цивилизации

Чуть ранее вину в аварии с себя сняли и коммунальщики. Жильцы ул. Акмолинская намерены обратиться в прокуратуру.

Водопроводные коммуникации ОАО «РЖД» возле ул. Акмолинская отсутствуют. К коммунальной аварии компания не имеет никакого отношения. Такова суть ответа, поступившего в Информационное агентство KURGAN.RU из Службы корпоративных коммуникаций Южно–Уральской железной дороги, филиала ОАО «РЖД».


Напомним, что на днях в редакцию обратились жильцы указанной улицы. Они сообщили, что неделю назад из–под железнодорожной насыпи недалеко от их домов стала течь вода. Образовалась огромная и глубокая, почти метр до дна, лужа, которая перекрыла единственную дорогу, ведущую из города в их поселок. Теперь ни к ним никто не может проехать, ни они выехать. Один местный житель пытался преодолеть на машине ледяную преграду, но чуть не утонул. Его «вазовскую» «семерку» вытаскивали из лужи всем миром.

Обитатели ул. Акмолинская опасаются, что, случись пожар, спасатели не смогут к ним проехать. Участковый врач, по их словам, уже отказалась выезжать туда на вызовы.

В АО «Водный союз» нашему информационному агентству ранее сообщили, что на их сетях в данном районе утечек нет. Более того, коммунальщики даже провели анализ воды, который показал: она — не их. А теперь и ЮУЖД заявила, что не имеет к аварии никакого отношения.



Видимо, поиском виновника ЧП должны заняться компетентные органы. Жильцы ул. Акмолинская обещали обратиться с заявлением в прокуратуру.

Автор: Николай Волков. Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме