Происшествия |

Огонь уничтожил жилой дом, погорельцев приютили родственники

Огонь уничтожил жилой дом, погорельцев приютили родственники

В деревне Поляна Альменевского района ночной пожар уничтожил жилой дом.

Как рассказали в пресс–службе УРТЗН Курганской области, сообщение о возгорании поступило в пожарную часть 11 февраля в 2:35. К приезду огнеборцев дом уже был практически полностью охвачен огнем и полыхал на 48 квадратах. Полностью ликвидировать его удалось двумя стволами к 3:30. Огонь так похозяйничал здесь, что жить дальше в этом доме оказалось невозможно, погорельцев пока приютили родственники. По предварительным данным, причиной несчастья стала неисправности печи и дымохода.

В тот же день еще одна беда приключилась в р.п.Варгаши. Там тоже произошел пожар: горел жилой двухквартирник — панельный дом на улице Молодежной. Чтобы люди смогли дальше проживать в нем, им предстоит сделать серьезный ремонт. Причина пожара — та же: неисправность печи.

Всего, по данным УРТЗН Курганской области, за выходные подразделениям Противопожарной службы четырежды приходилось выезжать на «печные» пожары. В Сафакулево и селе Малое Мостовое Мокроусовского районе огонь повредил бани.

Специалисты рекомендуют не поручать кладку печи «мастерам», которые не знают правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления. Неисправные печи эксплуатировать нельзя. Это может стоить вам жизни!


Автор:

Тэги: пожар, огонь, печь, дом, сгорел

Комментарии (0)