16+
Происшествия / 31 января 2018 13:33

Житель Иковки совершил 26 преступлений

Житель Иковки совершил 26 преступлений

Житель ст.Иковка Кетовского района Курганской области совершил 26 преступлений. Все они квалифицированы как мошенничество с причинением значительного ущерба.

Для того, чтобы провернуть свои грязные дела, злоумышленнику даже не пришлось выходить из дома — ему достаточно было сотового телефона в руке. В суде установлено, что в 2016 году он приобрел комплект сим–карт. С них он отправлял потерпевшим смс–сообщения о якобы произошедшей блокировке банковских карточек. Далее — по известной схеме: чтобы разблокировать их, пострадавшие, введенные в заблуждение, сообщали преступнику данные своих карт, а также поступавшие на их мобильные телефоны одноразовые пароли. После этого средства утекали на счета афериста, который тратил их на свое усмотрение. Всего ему удалось похитить таким образом около полумиллиона рублей

Жертвами телефонного мошенника стали жители Чувашской Республики, Курганской, Владимирской, Нижегородской и Курской областей.

Как рассказали в пресс–службе прокуратуры Курганской области, суд назначил ему четыре года колонии строгого режима со штрафом 30 000 рублей. Удовлетворены и исковые требования потерпевших о взыскании ущерба. Сейчас приговор уже вступил в силу.

Ksyuha <aka> Kisyuha

Тя посодют, а ты не воруй.

Материалы по теме