Происшествия |

Пожарные спасли от огня дом и машину пенсионера

Пожарные спасли от огня дом и машину пенсионера

В Альменевском районе в начале декабря произошел крупный пожар. Площадь его составила более ста квадратных метров. Но даже при таком разгуле стихии пожарным удалось справиться с огнем, приняв верные решения и спасти имущество пенсионера. За это руководство ГКУ «Противопожарная служба Курганской области» приняло решение о поощрении огнеборцев.

В пресс-службе УРТЗН по Курганской области рассказали, что сообщение о возгорании поступило ночью в 2 часа 35 минут в ПЧ-20 по охране Альменевского района, в селе Ягодное на улице Молодежной загорелись надворные постройки.

На место происшествия прибыли заместитель начальника пожарной части Сергей Лобанов и пожарный караул в составе Алексея Комиссарова, Эдуарда Демесинова и Эдуарда Гатауллина. Огнеборцы установили, что горят баня, сараи и навесы, однако из-за ветра существовала угроза, что пламя перебросится на стоящий рядом жилой дом и машину во дворе, кроме этого, неподалеку было сложено сено, а площадь пожара и без того была уже около ста квадратов.

В условиях сильной задымленности одного ствола было недостаточно, поэтому было принято решение вызвать на помощь второе отделение ПЧ-20 в составе Ревальда Хусайнова и Халита Чиняева.

- Для усмирения огня потребовалось шесть автоцистерн воды, которая подвозилась от расположенного в двух километрах от места происшествия пожарного резервуара, - рассказала Римма Насырова, пресс-секретарь УРТЗН по Курганской области. - Только через 20 минут огнеборцам удалось ликвидировать открытое горение.

Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарным удалось спасти от огня жилой дом 64-летнего пенсионера, автомобиль и сено.

Фото из открытых источников.


Тэги: пожар, огонь, дом, пенсионер, автомобиль

Комментарии (0)