Происшествия |

В Кургане упал мотопараплан с пилотом и пассажиром

В Кургане упал мотопараплан с пилотом и пассажиром

Полетать над землей, словно птица — красивая мечта, которая едва не стоила жизни курганцу. Мотопараплан упал с высоты на землю вместе с пассажиром и пилотом

полет

Это происшествие послужило поводом для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого стал 23–летний житель Тюмени. Молодой человек организовал платные ознакомительные полеты над Курганом. Вот только эти услуги, как оказалось, не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, инцидент произошел 12 августа около 19 часов. Подозреваемый, находясь в поселке Чистое поле в городе Кургане, оказал одному из местных жителей услугу — полетать с инструктором на паралете в небе над Курганом. Однако это развлечение обернулось тем, что воздушное судно упало с высоты на землю вместе с пилотом и пассажиром.

Чудом оба остались живы, у пассажира лишь ушибы и ссадины, пилот не пострадал.

Как сообщает KURGAN.RU Курганский следственный отдел на транспорте, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и иные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.


Автор:

Тэги: полет, мотопараплан, безопасность, паралет, падение

Комментарии (1)
4321 | понедельник, 11 сентября 2017 г., 17:22:25 #27203
Рожденный ползать летать не может. зыыы:)))