Деловые новости |

Шадринск попал в сети скоростного 4G-интернета

Шадринск попал в сети скоростного 4G-интернета

За высокими скоростями теперь не нужно ехать в столицу Курганской области. «МегаФон» запустил быстрый 4G-интернет в Шадринске – втором городе региона по численности населения.Оперативное скачивание тяжелых файлов, просмотр фильмов без задержек, онлайн-игры на скорости до 75 Мбит/с доступны уже каждому второму жителю области.

Пользователи оценили комфорт при работе в сети со смартфонов и планшетов – только за первые дни на волну быстрого 4G в Шадринске настроились более 5000 человек. Интернет-трафик за первую неделю вырос на 56% и превысил 5 ТБ. Этого объема хватило бы, чтобы четыре года непрерывно слушать музыкальные треки.

Новая сеть работает на частоте 1800 МГц и позволяет обеспечить высокие скорости и проникновение сигнала в равной степени не только на улицах, но и в закрытых помещениях – дома, в офисах, кафе и магазинах.

«Рост интернет-трафика требует все больших скоростей. Когда-то достигнутый максимум в 15 Мбит/с уже не является пределом ожиданий для наших абонентов. Скорость в 4G в 7-10 раз выше значений сети 3G, и в 100 раз быстрее, чем интернет-доступ в 2G. Благодаря техническим решениям и в Кургане, и в Шадринске, и в Щучье, не используя домашний интернет, можно с помощью мобильных устройств скачивать и отправлять тяжелые файлы или слушать онлайн радио в высоком качестве», – рассказывает Сергей Гуторов, руководитель подразделения «МегаФона» в Кургане.

Важно, что стоимость передачи данных в 3G и 4G одинакова. Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования, поддерживающего данную технологию, и SIM-карты 4G. Убедиться, что SIM-карта и мобильное устройство могут работать в сети 4G, можно с помощью бесплатной команды *507#.

Сегодня на рынке представлено несколько сотен девайсов с поддержкой 4G на любой вкус и кошелек. Выбрать подходящее мобильное устройство можно в салонах оператора или интернет-магазине.


Автор:
Комментарии (0)