16+
Деловые новости / 30 ноября 2016 14:00

Сбербанк обеспечил оплату банковскими картами заказа такси в сервисе «МАКСИМ»

Сбербанк обеспечил оплату банковскими картами заказа такси в сервисе «МАКСИМ»

30 ноября 2016 года, Курган – Сбербанк совместно с сервисом заказа такси «МАКСИМ» в ноябре реализовал проект безналичной оплаты пассажирских перевозок в двух городах — Кургане и Екатеринбурге.

Чтобы оплатить поездку без использования наличных, на смартфоне нужно установить мобильное приложение «МАКСИМ: ЗАКАЗ ТАКСИ» и привязать к нему свою банковскую карту, с которой будут списываться деньги за поездку. Для этого в приложении на экране создания заказа нужно коснуться значка способа оплаты, затем значка с изображением карты и ввести ее данные. Карту всегда можно отвязать, нажав на значок с изображением корзины.

Пока оплата банковским картами возможна в мобильных устройствах на платформах Android и iOS, позднее функция будет реализована и для Windows Phone. При заказе по телефону этот способ оплаты доступен, когда номер телефона клиента, с которого сделан заказ, закреплен за лицевым счетом с привязанной банковской картой.

«Такой вариант внесения платежей за услуги такси не только удобен, но и безопасен: он исключает кражу персональных данных, минимизирует риски водителей. Надежность операций гарантирована международными центрами сертификации, – говорит Ольга Перегримова, начальник отдела торгового эквайринга Курганского отделения Сбербанка. – Сотрудничество с сервисом «МАКСИМ» — это начало большого федерального проекта. Задача Сбербанка – обеспечить техническую поддержку и безопасность платежей. Мы стремимся, чтобы безналичный расчет в такси стал привычным для миллионов жителей России».

«Большинство клиентов пока чаще платит в такси наличными, тем более что поездка стоит недорого. Но бывают ситуации, когда удобнее рассчитаться банковской картой. Мы предоставили клиентам возможность выбора способа оплаты. В ближайшее время функция оплаты поездок с помощью банковской карты станет доступна жителям всех 137 городов России, в которых работает наша компания, – отмечает Максим Шушарин, директор сервиса заказа такси «МАКСИМ».

В Кургане «МАКСИМ» является первым сервисом заказа такси, где реализована оплата поездок с помощью банковских карт Сбербанка.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме