16+
Деловые новости / 27 октября 16:06

Пенсионеры Зауралья догоняют молодежь по скачиванию информации в сети

Пенсионеры Зауралья в этом году почти сравнялись с молодым поколением по онлайн-аппетитам. Только за последний месяц они скачали c помощью мобильного интернета более 160 тысяч гигабайт трафика – это лишь на 5% меньше объема данных, который загрузила молодежь. Пожилые люди стали чаще пользоваться приложениями и мессенджерами, загружать книги и смотреть видео.


Аналитики МегаФона предположили, что на изменения в мобильном поведении повлияли введенные общественные ограничения в связи с пандемией. К общероссийскому дню бабушек и дедушек с помощью инструментов BigData они впервые исследовали обезличенные данные по онлайн-предпочтениям возрастных абонентов Курганской области.

Жители региона старше 55 лет скачивают в интернете на 40% больше данных, чем годом ранее. Самые активные в сети живут не в столице, а в селах и небольших городах региона. Связисты даже нашли онлайн-рекордсмена. Им стал 67-летний житель поселка Уксянское Далматовского района. Всего за месяц мужчина скачал почти 11 Гб интернет-данных, что выше среднего объема потребления трафика пенсионеров Зауралья в 3 раза. В топе наиболее онлайн-продвинутых также отмечено старшее поколение села Мокроусово, городов Щучье и Катайск.

На значительный рост интернет-трафика также повлиял приток в сеть новых возрастных пользователей. За год более тысячи зауральцев категории 55+ научились проводить онлайн-платежи и стали подключать мобильные сервисы. Выросла активность общения в WhatsApp и просмотры видео в Youtube.

Востребованным стало у пожилых абонентов и интернет-чтение. Зауралье является единственным регионом Урала, где в топе находятся книги о коронавирусе. По понятной причине опасным инфекционным заболеванием больше всего интересуются люди пожилого возраста, которые находятся в группе риска.. Охотнее всего онлайн-книги скачивают мужчины, им же и принадлежит рекорд. Так, всего за месяц 56-летний житель региона загрузил из электронной библиотеки свыше 13 произведений. Для сравнения, в среднем интернет-активный житель региона за 30 дней успевает скачать не более 4 электронных книг.

За год общее число зауральских абонентов 55+, кто поменял кнопочные телефоны на смартфоны, выросло еще на 8%. В первой пятерке самых популярных устройств у них: Samsung, Huawei, Xiaomi, Apple и ZTE.

Автор: На правах рекламы

Проходящий

Не скачали больше информации, а просто контент стал больше по объему, при той-же информативности...

Материалы по теме