16+
Деловые новости / 8 октября 12:32

Ахой, Ола и Мархаба: телефонные разговоры курганцев пополнились новыми словами

Жители Зауралья стали ежемесячно тратить более 10 тысяч минут на международные разговоры. Это в 3 раза больше, чем годом ранее. Такой рост могли вызвать увеличение деловой активности и карантинные ограничения.

Самые длительные беседы зафиксированы между курганцами и китайцами – средняя продолжительность такого звонка в этом году составляет 7,5 минут. Вызовы в Поднебесную стали одним из новых направлений для общения зауральцев. К списку самых необычных стран добавились также Буркина-Фасо, Зимбабве, Колумбия, Конго, Лесото, Мали, Сенегал, Экваториальная Гвинея и Эритрея. Такие данные получили эксперты МегаФона после анализа обезличенной статистики международных звонков.

Более продолжительные диалоги происходят также с жителями СНГ – Украиной, Казахстаном и Туркменистаном. На них уходит около 4-х минут. В целом на разговоры между курганцами и представителями этих стран в этом году приходится 81% от общего объема международных бесед.

Самые короткие диалоги «по делу» обычно случаются между зауральцами, австралийцами, израильтянами и испанцами. На общение с представителями этих стран, как правило, хватает полминуты. Микробеседы в 10 секунд связисты фиксируют с Чехией и Гвинеей.

В смс-переписке по телефону совсем другие тренды. Писать, а не говорить курганцы предпочитают с англичанами. В Великобританию из нашего региона ежемесячно улетает более 1,5 тысяч текстовых сообщений. Далее в списке стран с большим отставанием расположились Польша и США.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме