16+
Деловые новости / 5 апреля 10:00

АО «Транснефть – Урал» обеспечило готовность производственных объектов к работе в период весеннего паводка

АО «Транснефть – Урал» завершило подготовку производственных объектов к работе в период весеннего паводка. Работы проводились во всех регионах, где предприятие осуществляет транспортировку нефти и нефтепродуктов.


Специалисты выполнили техническое обслуживание с проверкой на полное открытие и закрытие около 6 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части магистральных трубопроводов и технологических трубопроводов площадочных объектов. Был организован отвод талых вод.

Подтверждена работа 99 систем телемеханики на подводных переходах магистральных трубопроводов и 48 систем обнаружения утечек. В постоянном режиме осуществляется контроль технического состояния 128 подводных и воздушных переходов. К устойчивой работе в период паводка подготовлено около 190 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.

Выполнена ревизия колодцев вантузов, смотровых колодцев на переходах магистральных трубопроводов через автомобильные и железные дороги линейной части, а также колодцев контрольно-измерительной аппаратуры на линейной части.

Три блокпоста и пункта наблюдения на подводных переходах магистральных трубопроводов доукомплектованы необходимым инвентарем и материалами, в подразделениях аварийных служб имеются запас топлива, кислорода, пропана, других материалов, необходимых для организации и проведения ремонтных работ. В ходе ревизии подтверждена готовность 200 единиц оборудования и техники для откачки воды.

Организовано еженедельное наземное и воздушное патрулирование линейной части трубопроводов общей протяженностью 4,71 тыс. км. На период паводка создана 31 оперативная группа для контроля технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения.

Сводный план мероприятий по подготовке объектов АО «Транснефть – Урал» к работе в период весеннего паводка 2021 года выполнен в полном объеме.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме